怀柔区妇联召开2024年全面从严治党(党建)工作会议

发布日期:2024-03-15 14:59:18     信息来源:区妇联组宣部

3月15日上午,怀柔区妇联召开2024年全面从严治党(党建)工作会议,深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,全面贯彻落实市纪委十三届三次全会、区纪委六届四次全会部署要求,对标对表新时代全面从严治党目标要求,总结工作,分析形势,研究部署2024年区妇联全面从严治党工作。怀柔区妇联党组书记、主席李建华作专题讲话。区纪委、监委第八联合派驻纪检监察组黄思阳到会指导。

区妇联党组书记、主席李建华强调,2024年是新中国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,抓好全面从严治党工作意义重大、责任重大,对今年的全面从严治党工作提出了四点要求:

一是要铸牢绝对忠诚的政治品格,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。牢牢把握群团的政治属性,始终保持和增强政治性、先进性、群众性的根本要求,认真履行新时代妇联组织的职责和使命,团结引领全区广大妇女坚定不移听党话、跟党走。

二是要夯实思想根基,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。进一步巩固拓展主题教育成果,认真落实关于深化学习贯彻常态化制度建设的意见,推动理论学习常态化长效化。紧紧围绕怀柔发展大局,结合妇联工作实际,有针对性地学习思考,切实把学习成果转化为工作实效。

三是要守住廉洁自律底线,持续营造风清气正的政治生态。认真抓好新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,深入开展“学纪、知纪、明纪、守纪”教育活动。继续认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,持续巩固机关作风建设成果,以优良党风政风展现妇联党员干部的良好形象。  

四是要压实管党治党责任,更加奋发有为推动“展翅腾飞看怀柔”。全面聚焦新时代党的建设总要求,深刻把握今后一个时期妇女工作和妇联改革的目标任务。全力聚焦中国妇女十三大各项目标任务,全力构建新时代高质量妇联工作体系,办好妇女可感可及的好事实事,推动我区妇女儿童工作再上新的台阶。