怀柔区妇女儿童活动中心开设“儿童绿色生活技能提升班”

发布日期:2016-03-18 09:20:13     信息来源:杜美兰

DSC_8870.JPG

  

DSC_8778.JPG

 

参加活动的家长听得和学生一样认真

 

221日上午,26名小朋友在家长的陪同下来到了怀柔区妇女儿童活动中心。今天他们要学习一项绿色生活新技能——“纸上种菜”。

“纸上种菜”是指通过简单的工具:无菌纸、托盘、喷壶,外加一把种子,就可以培育出能看还能吃的绿色芽苗菜。芽苗菜不仅是健康的有机食品,也是净化空气美化环境的好帮手。

本期老师教大家种植的是“小麦草”。通过学习,孩子们自己动手就能在10天之内种出绿油油的小麦苗,既了解了植物生长的过程,激发了他们爱科学、用科学的积极性和主动性,同时也传播了健康环保、绿色低碳的生活新理念。

“真是太神奇了,过去只有在农村才能见到的小麦苗,原来生活在城市的我们也可以种。”“你看,这些小苗真是太可爱了,我也想种出这样的小芽苗。”参加活动的小朋友们议论纷纷。

活动结束后,老师送给每个小朋友一套种子和种植工具,希望他们回家之后自己去种,并且写下一篇《芽苗成长日记》,在学习中感受植物生长的奥秘,提高动手能力,同时培养的责任感和爱心。