怀柔区健康宝宝大赛选手招募通知

发布日期:2016-05-05 01:04:45     信息来源:怀柔区妇联

各镇乡、街道办事处、区直各单位:

5月26日(星期四)上午9:00区妇联与区妇幼保健院将联手在滨湖公园举办怀柔区第六届健康宝宝大赛,现向社会招募参赛选手,具体规则及要求如下:

一、 游戏设置及对应选手年龄、数量安排表:

 

游戏

名称

规 则

宝宝年龄

招募宝宝名额

毛毛虫

家长坐在地上,将宝宝放在自己腹部,靠双脚与臀部向前移动,先到终点为胜

1岁

6人

钓鱼

宝宝围绕小盆钓鱼,看谁在规定时间内钓到的小鱼最多

2岁

6人

夹豆子

每位宝宝分到两个碗,一个碗里面放有芸豆或者黄豆,要求宝宝用筷子将豆子夹到空碗里面,规定时间内选出夹得最多的

8人

小熊运西瓜(夹球跑)

家长与宝宝合作用塑料棒夹住软球做往返跑,先到终点为胜

3岁

6人

 

托球接力

家长将起点的球托到中间位置,传递给宝宝,再由宝宝将球运送到终点。

6人

定点投掷

家长端着盛放10个沙包的小篮子起跑,跑到离终点线一米处转交给宝宝,宝宝进行定点投掷,在规定时间内,看哪位宝宝投的最多。

4岁

10人

翻山越岭

(场地障碍赛)

宝宝依次踩高跷前进、跳呼啦圈、钻阳光隧道,踩彩虹河石,然后跳羊角球返回到起点。最先到达终点的选手胜出。

5岁

6人

 

二、 宝宝招募要求:请各单位妇联干部积极发动本单位、本辖区适龄宝宝家庭,按照自愿参与、限报一项、顺序取位的原则,由妇委会填写参赛报名表进行报名。报名截止时间:2016年5月24日,报名前最好电话确认是否额满。联系电话:69693367、13811863989,联系人:喻静。邮箱:2806437202@qq.com

三、 参赛需知:1、活动于5月26日上午9:00至11:00举行,8:30开始签到,请参赛宝宝家长自备好宝宝相关用品(食品、水、纸巾等)。2、家长参与项目最好是儿童父亲或母亲陪同参加。3、请家长参加活动时注意自身及宝宝安全。4、活动当天凡参赛宝宝均可获得纪念品一份,同时由活动组织方免费购置活动保险。5、请家长安排好时间,绿色出行,确保准时参加活动,遇特殊情况不能参赛请提前告知。

 

怀柔区妇联

2015年5月12日

附:怀柔区第六届.docx