龙山街道南华园四区社区家长学校开展伽利略星空探索科普体验活动

发布日期:2019-08-19 23:11:03     信息来源:龙山街道妇联


     开拓青少年视野,普及天文知识8月16日上午,南华园四区社区家长学校开展“伽利略星空探索”科普体验活动,共50余名未成年人和家长参加。


本次活动邀请中国航空动运协会会员姜磊老师为孩子们讲课。课程内容包括了解望远镜的起源、跟随伽利略的脚步探索太阳系、熟悉天文望远镜的基本构造形式;组装折射望远镜及室外观测,体验90折射天文望远镜。


    在姜老师的引导下,孩子和家长更深刻地了解了天文望远镜的知识和奥秘,通过古往今来的天文小故事,感受着星空的奥秘,理论与实践相结合的趣味课程让小朋友们受益匪浅。与此同时,活动还激发青少年学习天文知识的热情,着重培养和启发青少年的思维能力、创新能力、探索精神,提高青少年科学素质,丰富青少年的课外生活,促进青少年全面健康成长。