区妇联“家风家教大讲堂”走进喇叭沟门满族乡

发布日期:2019-10-19 00:17:47     信息来源:喇叭沟门满族乡妇联

我们常说沟通是人与人之间了解彼此的桥梁,用正确方法的沟通,不仅可以促进双方感情,更有利于社会家庭的和睦,但是我们往往容易忽略和亲子家人的沟通方法。良好亲子沟通的重要性不言而喻,也是当下社会需要引起家长高度重视的一个话题按照“家家幸福安康”工程的总体部署,将优质的家庭教育、家风建设讲座、课程送到社区、村居,送到百姓身边,怀柔区妇联“家风家教大讲堂”课程在10月18日上午走进喇叭沟门满族乡,开展了一堂以“如何给孩子正确的回应”为主题的家风家教课。

果老师从自身的事例开始讲述自己在成长和面对人生选择时候,是如何通过正确的积极沟通改变了很多事件的走向,亲民接地气的讲课风格很快被妇女群众所接受;接着老师开始询问家中孩子、孙子孙女的年龄分布情况,针对不同年龄段和孩子相处过程中容易出现的问题,小到和孩子沟通的语气,大到在家庭中激励孩子学习等积极意识等,用辩证的案例和实际的指导,讲述如何和孩子建立健康和谐的亲子关系,并且引申到和配偶家人的相处,让人受益匪浅。

加强亲子沟通,增进亲子关系,解决亲子矛盾已不容忽视,让我们携起手,共同努力,转变思想,落实做法,从点滴做起,让孩子真正感受到父母的爱,引导我们的孩子在健康快乐的环境中成长。