龙山街道妇联“垃圾分类进家庭、进企业”活动启动

发布日期:2020-05-20 00:09:24     信息来源:龙山街道妇联

     

   炎热的高温,挡不住居民参与垃圾分类的热情;似火的焦阳,阻挡不了龙山街道垃圾分类进家庭、进企业的脚步。5月19日上午,龙山街道妇联在南华园四区社区丽湖嘉园小区举办“垃圾分类进家庭、进企业”启动式。区妇联副主席王新翠、区总工会二级调研员胡庆森参加活动。






    启动式上,由巾帼志愿者代表向辖区妇女姐妹发出“垃圾分类从我做起、从家庭做起”的倡议、绮丽仁源“妇女之家”用人造垃圾分类模型动态讲解垃圾分类知识、向企业“妇女之家”发放四色垃圾桶、100名巾帼志愿者共同举起右手做出“做好垃圾分类、共保祖国蓝天”的承诺、向过往群众发放垃圾分类指引和一封信,大力营造人人参与垃圾分类的氛围。在全国开展垃圾分类大背景下,龙山街道妇联号召辖区广大妇女姐妹全力带动家庭成员积极投身到“垃圾分类”活动中。真正做到争做垃圾分类的先行者。坚持从自我做起、从点滴做起,自觉在工作和生活中养成垃圾分类投放的良好习惯,带头践行绿色办公,倡导低碳生活,主动减少包装材料的过度使用和一次性用品的使用,积极引导节约资源、适度合理消费,从源头实现垃圾减量,努力转变生产生活方式,积极践行绿色发展理念;争当垃圾分类宣传者。自觉学习垃圾分类的标准要求和操作细则、垃圾减量的经验办法和消费方式,发挥女性在社会和家庭生活中的独特作用,自觉践行并引导家庭成员养成垃圾分类的良好习惯,号召更多人关注和践行生活垃圾分类,积极参与生活垃圾分类宣传活动。妇女代表、最美家庭、巾帼志愿者要充分发挥模范带头作用,引导广大妇女和家庭要树立“垃圾分类、保护环境”的生态文明理念,养成爱护环境、勤俭节约,物尽其用、减少废弃的文明习惯,营造形成“垃圾分类也是新时尚”的浓厚氛围;争当垃圾分类推动者。积极主动为垃圾分类工作建言献策、贡献力量,积极参与垃圾分类系列主题活动,争当垃圾分类工作的监督员,及时劝导、抵制垃圾乱扔乱倒、混装混运等不文明行为,以实际行动带动身边人参与到生活垃圾分类中来,树立增强垃圾分类人人有责、人人参与、人人受益的文明意识。


    活动结束后,龙山街道的各级妇联组织积极行动,采取入户、入企业发放垃圾分类指引,巾帼志愿者到垃圾桶旁指导居民科学有效分类,发放布袋倡导绿色购物……全街上下齐动一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。