庙城镇妇联开展家庭教育与情绪管理讲座

发布日期:2020-11-24 03:10:03     信息来源:庙城镇妇联


  为关心关爱女性身心健康,进一步搭建镇村妇女干部学习成长交流平台,11月23日,区妇联、区妇女儿童活动中心主办的女性综合素质提升活动走进庙城镇妇联。在该镇妇女之家,来自镇村的40名妇女干部参加了家庭教育与情绪管理讲座。


  庙城镇邀请国家二级心理咨询师、高级婚姻家庭指导师张志坚,结合心理学与实践经验,从亲子关系的建立到家庭教育的沟通,从个案分析到情绪管理,围绕“观察、感受、需要、请求8字法”,深入浅出的进行了讲解。


  讲座现场,张老师采取互动体验的形式与大家交流探讨,她的亲和力感染着每一位妇女干部。大家积极提问,张老师对她们工作中遇到当事人需要帮助解决的事例给与答疑解惑,提出了更好的协调处理方法。通过学习,大家对家庭教育有了新的认知,掌握了家庭沟通技巧和情绪管理的有效方法,对今后基层妇女工作提供了帮助,增强了妇联组织服务妇女、服务家庭的信心。