龙山街道巾帼志愿服务助力创城

发布日期:2021-08-02 19:42:22     信息来源:龙山街道妇联


8月2日上午,龙山街道辖区20余名巾帼志愿者走上街头,向市民发放、宣传创城知识,捡拾地面垃圾,擦拭宣传橱窗、公园便民座椅,规范摆放电动车、自行车、三轮车等志愿服务活动。




龙山街道妇联始终将助力创城及“九度”社区创建工作,作为巾帼志愿服务活动的一项重点内容,很抓落实。积极组织各个村居妇联和新领域“妇女之家”的巾帼志愿者组建文明宣传队。负责向市民发放创城宣传材料,讲解创城知识,提高市民对创城的知晓度;环境整治队。负责清扫街巷卫生,捡拾白色垃圾和烟头,擦拭宣传橱窗和便民座椅;垃圾分类队。负责做好垃圾分类宣传动员,协助垃圾分类员做好垃圾分类,指导市民正确投放垃圾;文明劝导队。对遛狗不拴链,狗粪不清理的行为进行劝阻和制止;对赤身躺椅行为进行纠正;对随手丢弃废物行为进行批评教育。让参与创城成为每名市民的自觉行动。



龙山街道妇联还将陆续开展创城行动进企业、进家庭活动。以发放《致居民(商户)的一封信》、上门发放宣传材料、“大手拉小手”共同参与创城等系列活动。引导全街上下妇女齐动,一起来为改善生活环境作努力、一起来为绿色发展、可持续发展作贡献、一起为创建文明城区助力。