魅力女性 巾帼绽彩

龙山街道妇联开展“生态文明 清洁家园”环境整治活动

发布日期:2024-06-11 23:05:40     信息来源:龙山街道妇联


为进一步营造整洁有序、生态宜居的人居环境,弘扬时代新风。530日,龙山街道妇联组织机关20余名巾帼志愿者深入南城社区开展“生态文明  清洁环境”环境整治活动。


活动现场,巾帼志愿者们手拿扫把、铲子、夹子、毛巾等清洁工具,发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,对小区环境进行彻底整治,捡拾了绿化带垃圾、卫生死角垃圾、清扫了卫生死角、铲除了小广告、规则摆放了自行车、擦拭了公共宣传栏及楼梯扶手。大家密切配合,干劲十足,为干净整洁的小区环境献出自己的力量,切实筑牢辖区人居环境整治的第一防线,共同营造干净、卫生、整洁的小区环境。同时,巾帼志愿者们还借此机会向周边居民们讲解了创建文明城区的的知识,引导广大市民群众增强环保意识,养成文明健康、绿色环保的生活方式,共同营造整洁美丽的生活环境。


下一步,龙山街道妇联将继续把爱国卫生运动与“生态文明巾帼行动”紧密结合,组织巾帼志愿者多种形式的开展人居环境卫生大整治行动,形成环境卫生整治活动自觉化、常态化,使巾帼志愿者成为提升街居村容貌的宣传者、倡导者和践行者,助力文明创建,展现巾帼别样风采,为和美龙山建设多做贡献。