渤海镇举办系列端午节活动

发布日期:2024-06-13 20:07:19     信息来源:渤海镇妇联

淡淡粽叶香,浓浓端午情。为进一步传承和弘扬中华民族传统文化,营造浓厚节日氛围,连日来,渤海镇组织开展端午节系列活动,大家齐聚一堂,共同感受中国传统节日的魅力。




镇新时代文明实践所联合镇妇联巾帼志愿服务队在南冶村开展“情系端午 万粽一心”主题文化活动。伴随着南冶村志愿者李春红声情并茂的朗诵,“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”一首首以端午为主题的诗词在文化志愿者李仕彪苍劲有力的书写下跃然纸上,活动正式开始。首先是手工制作五谷杂粮粘贴画,在志愿者老师指导下,一颗颗籽粒饱满的谷物被粘在纸上,变为一幅幅妙趣横生的五谷粽子画,既表达了节日的喜悦,也展现了对美好生活的祝福。

包粽子环节更是将活动气氛推向了高潮,一片片粽叶、一粒粒糯米,在志愿者和村民们灵巧的手中变成了清香四溢、形状各异的粽子。粽子煮熟出锅后,大家将可口的粽子送到了村老年驿站的老人们手中,让老人们切身感受到了家人般的关怀。