怀柔区妇联慰问医护人员家属

发布日期:2020-05-20 18:40:44     信息来源:区妇联组宣部 杭鸿

你们在线守护生命 “娘家人”在后方守护家庭

怀柔区妇联慰问医护人员家属


新冠肺炎疫情发生以来,我区广大医务工作者不顾个人安危冲在疫情防控第一线,在这场没有硝烟的战场上,他们是抗击疫情的主力军,他们临危受命,用大爱担起身上肩负的责任,用无畏彰显担当,他们是这个时代最美的逆行者。面对突如其来的疫情,很多医务人员来不及把家里的事情安顿好,甚至来不及与家人好好告别,便紧急驰援、冲锋一线。为了让他们能够全身心地投入疫情防控工作,解决他们的后顾之忧, 3月6、7日,怀柔区妇联充分发挥妇联组织服务家庭的职能作用,区妇联副主席王新翠带队看望慰问奋战在我区驰援武汉医护人员渤海镇洞台村曹海颖、九渡河镇吉寺村李秀楠、杨宋镇花园村赵月、庙城镇郑重庄村郭立军、龙山街道丽湖社区李芳、九渡河镇王明春6位同志的家属,并表达区妇联“娘家人”诚挚的问候。

慰问过程中,慰问组与家属亲切交流,了解医护人员在一线的工作、生活情况,询问家里存在的困难、需求,并向家属对疫情防控工作的理解、支持表示真诚的感谢,嘱咐他们在做好坚强后盾的同时,要保重好身体,照顾好家庭。来到赵月家时,镇妇联专职副主席牛喆在现场还专门与医赵月进行视频通话,叮嘱她一定要注意做好防护措施,鼓励她发挥党员先锋模范作用,早日战胜疫情,胜利返航!

区妇联领导表示:“疫情面前,几位抗疫战士舍小家、护大家,不畏风险,义无反顾,既体现了医者仁心、大爱无疆、无私奉献的精神,也展现了健康卫士的使命担当和时代风采。作为妇联组织,我们将全力为一线医务人员做好保障,竭尽全力为家属解决实际困难,让医护人员安安心心投身在抗击疫情第一线”。被慰问的家属对区妇联的慰问表示感谢,纷纷表示会照顾好家庭,做她们坚强的后盾,齐心协力和前线的家人一起早日打赢这场没有硝烟的战争。

几位驰援武汉的医护人员用坚定的信念和高超的医技奋斗在抗疫一线,充分体现了白衣天使守护群众健康的高尚品质,展现了影都人积极向上勇往直前的精神风貌。接下来,区妇联将与这些家庭建立常态化联系,经常通过电话或上门嘘寒问暖,送上娘家人的关怀。针对家里有老人、小孩,需要家政、家庭教育等服务的家庭,积极组织相关巾帼志愿者为他们提供力所能及的帮助。