巧媳妇儿们集合啦!快来看怀柔姐妹们如何一起“提技能 增本领”

发布日期:2020-08-04 18:01:48     信息来源:区妇联组宣部 杭鸿

   为促进妇女创新创业,提升手工技能水平,丰富村民文化生活,结合怀柔区创建全国文明城区的工作要求,7月29日,在区妇联指导下,区手工制品协会会长、区巧媳妇儿合作社社长郑秋伶老师,来到桥梓镇苏峪口村为村内30余名妇女姐妹带来了手工鞋子钩织课程。




    培训开始前,区妇联权益部部长王倩、桥梓镇妇联主席杨海梅分别对本次活动寄予殷切期望。此次培训就是为了将暖暖的心意和爱意送到姐妹们的心坎里,送技能、送服务进家门,搭建就业增收的平台,帮助姐妹们居家灵活就业。希望姐妹们通过本次培训,在提高技能、掌握一技之长的同时,用勤劳的双手创造美好的生活。也希望我们的生活像芝麻开花一样节节高。同时对郑秋伶老师的倾情付出及到场参与培训的姐妹表示衷心的感谢。


    分发编织材料后,郑老师向大家讲解了注意事项,并手把手辅导。学习中,姐妹们热情高涨,认真听课,姐妹们也在一起探讨编织流程及步骤,相互帮助、相互学习,气氛十分融洽。受疫情影响,郑老师一直在线上开展各种手工技能培训,帮助妇女姐妹们宅在家提技能两不误,让姐妹们的居家生活更加丰富多彩。虽然这次大家都带着口罩相见,但这并不能遮盖住姐妹们发自心底的笑意。


    活动结束后,大家纷纷表示,希望区妇联能多组织此类培训,帮助她们掌握一技之长,增收致富,钩织生活的幸福之花。为了更好地交流学习,郑老师还专门组建了微信学习群,并将相关教学视频发到群里供姐妹们学习。课后,大家在群里请教问题,郑老师及时为姐妹们答疑解惑。



    疫情防控以来,区妇联以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以服务妇女发展为宗旨,以提升女性素质和创业本领为主要任务,结合实际,不断创新,指导全区各级妇联组织、“妇”字号基地、巧娘协会相继以“线上+线下”结合的形式开展了女性实用技能系列培训,受到了妇女姐妹们和家庭的欢迎。接下来,区妇联还将围绕服务精准脱贫、美丽乡村建设开展形式多样的送技能进乡村活动,让姐妹们学到手工技能和增收致富的本领,提高手工创新创业能力,以实际行动为怀柔经济社会发展助力,为创建全国文明城区贡献巾帼力量。