怀柔巧娘参加北京市第三届妇女创新创意大赛暨手工技能大赛喜获多项荣誉

发布日期:2020-11-28 01:03:35     信息来源:区妇联组宣部 杭鸿

为进一步拓宽城乡妇女创业就业渠道,发掘更多的妇女手工艺技能人才,引领妇女积极投身大众创业、万众创新热潮,加快首都妇女手工业发展,11月11日,由北京市妇联主办的“北京市第三届妇女创新创意大赛暨手工技能大赛决赛”在北京园博园内开赛,来自四个项目类别的40名选手参加比赛。怀柔区3名巧娘的作品脱颖而出,分别获得一等奖和两个三等奖;怀柔区1个工作室被认定为北京市级“巧娘工作室”。






一直以来,怀柔区妇联多措并举,建立“巧娘工作室”、怀柔区巧娘协会,对区内妇女进行专业的培训,使她们个个身怀“绝技”,用自己的双手追求幸福生活,助推妇女就业创业的蓬勃发展,为撑起脱贫攻坚贡献半边天的力量。

获奖作品

 创作团队:京柔宫坊巧娘工作室 

 

创作者:潘玉莲 


创作者:田晓娇 

下一步,区妇联将进一步发挥妇联组织的桥梁纽带作用,发掘更多的妇女手工艺技能人才,提升作品文化内涵和科技创新能力,引领广大妇女姐妹释放创业热情、创新活动、创造潜力,以灵巧的双手,编织幸福,加快怀柔妇女手工业发展,进一步拓宽城乡妇女创业就业渠道,为首都民族手工艺的传承、发展与创新做出新的贡献。