区妇联举办“普法维权进万家”有奖知识问答活动

发布日期:2022-04-01 16:43:19     信息来源:区妇联组宣部 张圣欣


为不断提高和增强广大妇女群众的法律意识和依法维权能力,促进家庭和谐、社会稳定,全力营造全社会尊重和保障妇女权益的良好氛围,前期,怀柔法院、怀柔妇联共同创建了“她·守护”维护妇女儿童权益工作品牌。为进一步深化工作品牌影响力,丰富服务内容,同时做好疫情期间“三八”维权月普法工作,区妇联在3月29日—3月31日推出了为期3天的“普法维权进万家”线上有奖知识问答活动。

本次活动以在线答题的形式进行,通过“怀柔女性”公众号发布,题目内容以反家暴法、家庭教育促进法的相关知识为主。为提高活动的参与度和群众学习法律知识的热情,全部答对者有机会抽取微信现金红包奖励。每天活动一发布,各级妇女组织和妇女之家积极转发,吸引带动了广大基层妇女姐妹和家庭的热情参与。活动共计129405人次参与,总参与人数达27938人。参与活动的群众留言表示,通过线上答题,大家学到了反家暴法和家庭教育促进法的相关知识,对提高妇女儿童维权意识和做好子女家庭教育工作有很大帮助。

通过线上有奖竞答的方式,提高了群众对相关法律知识的知晓率,增强了妇女群众尊法、学法、守法、用法的意识,形成全社会共同推进男女平等、共同维护妇女儿童合法权益的良好氛围。下一步,区妇联将不断创新妇女儿童维权工作形式,搭建更多活动平台,将普法维权工作做细做实。