怀柔区妇联隆重开展家庭家风家教主题宣传月展示活动

发布日期:2024-05-22 16:48:50     信息来源:组宣部


5月13日下午,由区妇联、区教委共同主办的“感党恩 传家风 育新人”怀柔区2024年家庭家风家教主题宣传月展示活动在怀柔区第三小学北校区礼堂隆重举行。

 区委常委、政法委书记莫剑彬,区妇联党组书记、主席李建华,区委教育工委书记吕晓国,以及区未成年人思想道德建设工作领导小组、区家庭教育指导委员会和区关工委共二十余家相关单位主管领导出席活动。各镇乡街道妇联干部代表、中小学德育干部代表、部分家长代表及学生共计300余人参加活动。

 区委常委、政法委书记莫剑彬现场致辞,并代表区委向长期以来关心、支持怀柔妇女儿童事业,关注家庭文化建设的社会各界人士表示衷心的感谢。他强调:2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标的关键一年,做好全区妇女儿童及家庭工作意义重大。新征程上,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以全区广大家庭的美好生活需求为导向,持续深化家庭、家教、家风建设,以更高水平推进校、家、社协同育人,为奋力推动怀柔在北京率先基本实现社会主义现代化新征程中展翅腾飞贡献家力量。

 活动包括《童声颂党·感恩前行》《传承家风·筑梦未来》两个篇章,通过红歌联唱、新时代好少年事迹宣讲、最美家庭展示、家庭教育情景剧及家风诗歌朗诵等内容的展示,弘扬爱国主义精神,宣传传统文化中的好家风好家训,展现怀柔区新时代好少年和最美家庭的风采。

此次活动是怀柔区妇联系统传承红色基因,身体力行助力全国文明城区创建过程贡献“家”力量,推进社会主义核心价值观在家庭落地生根的具体体现,是引领全区广大家庭及少年儿童感党恩、听党话、跟党走的具体实践,同时也是2024年家庭家风家教主题宣传月的系列活动之一。

下一步,区妇联将继续高水平推进校家社协同育人,激励广大家庭树立优良家风,全力推进家庭家教家风建设,为奋力推动怀柔在北京率先基本实现社会主义现代化新征程中展翅腾飞贡献家庭力量。